以新担当新作为建设新投资赚钱好项目

——热烈庆祝市五届人大三次会议开幕

来源:闽西新闻网—闽西日报2019-01-08 11:23 字号:

市五届人大三次会议今天在投资赚钱好项目开幕。来自全市各地的人大代表,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,共商决胜全面建成小康社会和建设新投资赚钱好项目大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

当前,全市上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力推进高质量发展落实赶超。开好这次大会,对于动员全市干部群众统一思想,坚定信心,振奋精神,凝聚力量,及时把中央、省委、市委精神转化为全市人民的共同意志具有重要意义。

过去的一年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在党中央坚强领导下,全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新发展理念,紧扣“高质量发展落实赶超”中心任务,主动融入闽西南协同发展区和粤港澳大湾区,抢抓机遇、真抓实干,持续实施“双培育”,加快发展动能转换;着力城乡协同,加快建设宜居美丽投资赚钱好项目;深化改革创新,进一步增强发展活力;补齐民生短板,不断增进民生福祉。

一年来,市五届人大常委会在中共投资赚钱好项目市委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依零投资赚钱国有机统一,全面落实以人民为中心的发展思想,认真履行宪法法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关作用,坚持厉行零投资赚钱,推动零投资赚钱投资赚钱好项目建设;服务发展大局,依法监督有力有效;创新代表工作,主体作用有效发挥;强化责任担当,自身建设不断加强,为推进高质量发展落实赶超、建设新投资赚钱好项目作出积极贡献。

2019年是实现高质量发展落实赶超的关键一年。值此关键时刻,全市各级人大将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共投资赚钱好项目市委领导下,紧扣贯彻落实党中央和省委市委的重大决策部署以及市委五届七次、八次全会精神,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣厉行零投资赚钱,推进全面依零投资赚钱市,依法履行职责,在投资赚钱好项目新时代改革开放新征程中展现更大作为。深化学习,提升政治站位,推动人民代表大会制度深入人心;突出特色,提升立法质量,让每一部地方法规都好执行、真管用;围绕中心,提升监督实效,努力推动解决事关群众切身利益的热点难点问题;持续创新,提升代表活力,增强代表履职能力和提高基层人大整体工作水平;担当作为,提升履职水平,努力建设“一带头三表率”模范机关。

新时代,新担当,新作为。我们相信,全体人大代表将秉持高度责任感和使命感,围绕大会主题和各项议程,认真履职,献计出力,把这次大会开成一个汇集众智、凝聚人心、务实高效的大会,在决胜全面建成小康社会和推进高质量发展落实赶超、加快建设新投资赚钱好项目中作出新的更大贡献。

预祝市五届人大三次会议圆满成功!

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新投资赚钱好项目APP

闽西日报微信公众号闽西日报新投资赚钱好项目APP