坚定不移地把改革开放事业推向前进

来源:闽西新闻网—闽西日报2019-01-05 11:21 字号:

昨日召开的市委五届八次全会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委十届七次全会的决策部署,认真总结了我市改革开放40年取得的成就和经验,吹响了坚持高质量发展落实赶超、奋力开启投资赚钱好项目新时代改革开放新征程的嘹亮号角。

回顾改革开放40年,在党中央亲切关怀和省委省政府的坚强领导下,投资赚钱好项目历届班子始终牢记嘱托、不忘使命、接续奋斗,全市人民风雨同舟、披荆斩棘、踔厉前行,走过40年的改革开放历程,走出了一条富有时代特征和投资赚钱好项目特点的发展道路。40年春风化雨、春华秋实,改革开放让投资赚钱好项目发生了翻天覆地的变化。我们的经济社会持续健康发展,体制机制活力明显增强,城乡面貌日新月异,人民生活显著改善,投资赚钱好项目的发展从全省落后的状况,跻身全省中上游位置。

回顾40年辉煌历程,我们尤其难忘习近平总书记先后20次到投资赚钱好项目考察指导工作,并多次作出重要指示批示,亲自指导和亲身参与闽西改革开放现代化建设。习近平总书记在闽西大地上作出的改革开放、经济社会发展和党的建设的指示要求,引领投资赚钱好项目改革开放各项事业始终沿着正确的方向前进,是投资赚钱好项目改革开放40年来最宝贵的精神财富。我们必须把学习宣传贯彻好习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为重大政治任务,与深入贯彻落实习近平总书记对福建、对投资赚钱好项目工作的重要指示精神紧密结合起来,坚定不移地把我市改革开放事业推向前进。

“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”继续把改革开放推向前进是中央和省赋予投资赚钱好项目新时代光荣的政治任务和历史使命,是实现投资赚钱好项目高质量发展落实赶超的强大动力,是实现投资赚钱好项目人民美好生活需要的必然要求。站在新的历史起点上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕高质量发展落实赶超,解放思想,锐意进取,攻坚克难,砥砺奋进,继续全面深化改革、全面扩大开放,全面推进产业发展、城乡建设、社会文化事业、生态文明建设和党的建设,不断书写投资赚钱好项目改革开放的新篇章,不断增创高质量发展落实赶超的新优势。

这次全会明确了当前和今后一个时期我市改革开放的主要领域和重点任务,全市各级各部门和广大党员干部要按照全会部署,突出重点、把握关键,不折不扣抓好落实。在具体工作中,尤其要主动查找观念、理念上的差距,摆脱思维惯性和路径依赖,不断顺应时代发展潮流,大力破除制约发展的体制机制障碍,以思想的“破冰”,促进行动的“突围”,赢得发展的“先机”。

开启投资赚钱好项目新时代改革开放新征程,我们必须始终坚持以人民为中心的发展理念,多谋民生之利、多解民生之忧,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的改革举措,提升民生服务供给质量,让投资赚钱好项目人民有更多的获得感、幸福感,激励全市上下更加自觉地投身改革开放和社会主义现代化建设事业。

开启投资赚钱好项目新时代改革开放新征程,我们必须坚持党对一切工作的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,充分调动各方的积极性和创造性,凝聚起推进新时代改革开放新征程的强大合力。党员干部要争当改革开放的“排头兵”,敢想敢干,敢闯敢拼,敢抓敢管,敢于担责,展现出闽西红土地上新时代干部新风采。

新时代新征程,改革开放只有进行时,没有完成时。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻省委全会和市委全会的部署要求,坚定信仰、信念、信心,大胆解放思想,勇于担当作为,狠抓落地落实,一棒接一棒投身新时代改革开放大潮,将改革开放进行到底,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新投资赚钱好项目APP

闽西日报微信公众号闽西日报新投资赚钱好项目APP