武平落细落实安全生产各项措施确保安全稳定

来源:武平网2019-01-07 14:52 字号:

1月5日下午,全省、全市安全生产工作视频会议召开。省委书记于伟国、市委书记许维泽就做好安全生产工作作了重要讲话。武平县领导陈厦生、廖卓文、方刚、丘善辉、蔡东阳、李峥嵘等及各乡镇(街道)县直各部门主要负责人在县分会场参加会议。


在省、市安全生产工作视频会议结束后,武平县紧接着召开会议安排部署安全生产工作,要求各级各部门务必时刻绷紧安全生产这根弦,全面履职尽责,把安全生产各项工作落细落实。县委书记陈厦生就做好当前安全生产工作强调五点意见。要守住底线保安全。认真贯彻落实省、市安全生产工作会议特别是省委于伟国书记、市委许维泽书记重要讲话精神,提升政治站位,守住底线、守住红线、守住生命线,科学防范,确保人民群众生命财产安全。要筑牢基础去隐患。盯住问题、全面排查、扎实整改,同时要加强隐患的预测预警预报分析,采取有效措施,防患于未然。要突出重点抓管控。突出抓好煤矿和非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸企业、建筑施工等重点行业、重点领域的风险防控,严防各类事故发生。要盯紧节点防风险。当前正值元旦、春节“两节”期间,全国、省、市、县“两会”将相继召开,要强化交通运输安全监管、深化冬春火灾防控、加强特种设备的安全隐患排查治理、严格大型活动审批,严控春节和“两会”期间的公共安全风险。要强化责任抓落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强对安全生产工作的领导。强化应急值守,严格执行值班制度和信息报告制度,发生险情及时有效应对;加强舆情和信访件的处置,正确引导,确保社会平稳有序。


县长廖卓文主持会议并就认真开展安全生产工作回头看和应急管理工作提出具体要求。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新投资赚钱好项目APP

闽西日报微信公众号闽西日报新投资赚钱好项目APP