连城县委副书记、代县长詹崇仁调研卫计工作

来源:连城县委报道组2018-11-29 10:49 字号:
 

  近日,连城县委副书记、代县长詹崇仁调研卫计工作,县委常委、副县长周仁金参加调研。

  詹崇仁一行先后到莲西社区卫生服务中心、县医院、莲南社区卫生服务中心、县妇幼保健院改扩建项目建设现场实地察看,全面了解县内主要医疗机构基本情况。 

  在座谈会上,詹崇仁认真听取了全县卫计工作情况汇报并和与会人员交流发言。詹崇仁指出,卫计事业事关人民群众身体安全、事关千家万户,是最大的民生工程。近年来连城县大力推进卫生计生各项工作,医疗卫生事业有了长足进步,医疗水平有了显著提高,这些都凝聚着广大卫计系统干部职工的心血和汗水,希望全县卫生计生工作者继续坚守行业底线,树牢服务理念,齐心协力助推全县卫计工作再上新台阶。 

  就如何抓好全县卫生计生工作,詹崇仁强调:一要突出抓发展。政府要加大各项投入,不断改善医疗设施、设备水平,提硬件建设。各医疗机构要想方设法培养本地名医,加强医疗队伍建设管理,不断提高医疗服务质量水平。二要突出抓改革。要根据实事求是的原则,推进“医联体”建设,完善医疗卫生人才评价体系,加强绩效和效能管理,不断提升公共卫生服务能力,有力有效促进医疗卫生事业改革。三要突出抓痛点。加强县医院和乡镇卫生院规范化管理和建设,破解各种难题,重点解决好留不住名医生和患者“流失”等问题,着力构建和谐医患关系,有效提高县域内就诊率。四要突出抓作风。突出服务和监管要抓好医德医风建设,不但要增强“悬壶济世”的高超医术,更要树牢“医者父母心”的情怀,为连城百姓的健康作贡献。要加强医疗机构党建工作,不断提升医疗卫生人才队伍的思想政治建设水平。要加强单位文化建设和人才培养,以提升医疗服务人员专业技术能力为引领,进一步推动连城卫生健康事业高质量发展,增强群众满意感和获得感 

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新投资赚钱好项目APP

闽西日报微信公众号闽西日报新投资赚钱好项目APP