上杭县机关作风整治动员大会召开

来源:上杭新闻网2018-11-28 11:43 字号:

  为弘扬“马上就办,真抓实干”和苏区干部好作风优良传统,贯彻落实投资赚钱好项目市机关作风整治动员视频会议精神,全面部署我县机关作风整治工作,以精神的大振奋、作风的大转变、效能的大提升,推动广大干部在高质量发展落实赶超中担当新使命、展现新作为,11月27日,我县召开机关作风整治动员大会,县委书记傅藏荣出席会议并讲话,县委副书记、县长王波主持会议,梁八生、林英峰、胡长松、徐峰、张毓章、罗小洪、张北阳、肖光喜等县四套班子在家领导,县法院、检察院主要负责同志在主会场出席会议。

  会上,傅藏荣说,加强机关作风建设是发展所需、民心所盼。新时代、新形势、新任务给我们提出了更高的要求,发展要开辟新境界,作风建设必须树立新标杆,实现新超越。当前,我们要大力弘扬“马上就办、真抓实干”和苏区干部好作风优良传统,严格按照中央、省委、市委的决策部署,不断加强和改进我县机关工作作风,切实为高质量发展落实赶超、加快建设“四个上杭”作出新的贡献。

  傅藏荣要求,要统一思想、提升站位,切实增强机关作风整治的紧迫感、责任感。推动全县上下进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,确保中央和省委、市委各项决策部署在上杭老区落地生根、开花结果。要时刻保持清醒头脑,以“坐不住、慢不得、等不起、睡不着”的责任感,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,加快速度、加大步伐,横向求突破、纵向求跨越,坚持高质量发展落实赶超中提升进位。要始终保持勇于创新、奋发有为的精神状态,善于攻坚、敢打硬仗、勇于担责,要有解放的思想、战略的眼光、创造的思维,拿出超越常规的创新举措,学会用创新的理念和方法解决前进中的问题和困难,坚决克服只防出错、不求出新,只求保险、不担风险的惰性思维,努力走出一条符合自身实际的创新发展之路。

  傅藏荣强调,要突出重点、把握关键,全力打造服务型效能型机关。思想观念问题是一切作风问题的源头。要坚决整治“庸懒散”,着力提振干事创业精气神。全县各级各部门和广大党员干部要主动对标对表,深入自查自纠,以最坚决的态度、以最有力的举措,开展一次机关作风问题大排查、大整改,切实推动全县机关作风大转变、大提升。要坚决整治“宽松软”,着力塑造良好机关形象。坚持重点纠治与全面规范相结合,着力从健全完善机关内部管理制度着手,进一步严格办公秩序和工作纪律,强化干部日常约束管理,切实树立良好机关工作形象。要坚决整治“躲怕推”,着力强化责任担当。县委将旗帜鲜明地为大胆改革创新、担当有为的干部撑腰鼓劲,真正为担当者担当、让有为者有位、让吃苦者吃香。要坚决整治“慢浮拖”,着力提升行政服务效能。坚持集中整治与常态长效相结合,持续加大问题整治力度,加快实施标准化管理,全面深化“互联网+政务服务”改革,不断提升行政服务水平和效率。

  傅藏荣要求,凝聚合力、扎实推进,确保机关作风建设取得新成效。要注重示范带动。各级领导干部要率先垂范、争做表率,带头加强学习,带头查找问题、带头开展批评和自我批评,带头转变作风,真正做到身教胜于言教,既做活动的组织者、推进者,又做活动的引领者、示范者,切实推动本部门、本单位机关作风建设引向深入,同时还要锲而不舍地带头落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮。要加强督查落实。启动党政监督、人大监督、政协监督、舆论监督、群众监督,通过设立举报箱和投诉电话等方式,发动群众对党员干部作风整治进行广泛有效的监督。要强化结果运用。把机关作风建设与绩效考核相结合,倒逼作风改进,努力形成奖优罚劣、奖勤罚懒、优胜劣汰的工作机制,着力提升工作效能。要完善长效机制。进一步完善改进机关作风的制度措施,从制度上保证机关作风整治的有效性、规范性和长期性,真正推动机关管理更加科学,行为更加规范,运转更加高效,服务更加优质,确保机关作风整治工作取得实效。

  县委常委、纪委书记、县监委主任胡长松也在会上对我县机关作风整治工作作了具体的安排部署。(记者:张锋育、胡国玉;县委报道组;林斯乾)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新投资赚钱好项目APP

闽西日报微信公众号闽西日报新投资赚钱好项目APP