大池中心小学开展"节约水资源,保护水环境"主题教育活动

来源:闽西新闻网2019-01-10 08:51 字号:

为了加强水情教育,提高学生的水忧患意识,培养爱水、惜水、节水和护水的好习惯,在2019年新年来临之际,由市关工委、新罗区关工委、新罗区文明办、新罗区教育局、新罗区水利局主办,大池中心小学承办主题为“节约水资源,保护水环境,共铸中华魂,奋进新时代”教育迎新年活动,在大池中心小学极具特色项目——葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》中拉开帷幕。

活动现场,一二年级学生整齐有力的朗诵了诗歌《节约用水》,呼吁大家节水惜水护水,获得阵阵掌声,随后,活力四射的街舞《明日歌》、少儿舞蹈《举手发言》让现场观众称赞不已。诗歌朗诵《腾飞的祖国》讲述了改革开放40周年巨变,更让现场观众激动不已,演讲《传承红色基因,争做时代新人》、合唱《我要做合格的小公民》和腰鼓表演等节目,把此次活动推向了高潮。

据悉此次演出是新罗区教师进修学校与大池中心小学共建迎新年主题教育汇演活动,演出形式多样,内容丰富多彩。全校师生积极参与,提高了学生的节水意识,树立了节水光荣,浪费可耻的风气,得到了现场领导嘉宾家长的一致好评!(吴璐璐)

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新投资赚钱好项目APP

闽西日报微信公众号闽西日报新投资赚钱好项目APP